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Mini Cupcakes très chocolat !! (10 Cupcakes)

Pour les amoureux de chocolat, voici une recette très simple pour réaliser des mini-cupcakes tout en chocolat !! Simple et rapide pour de petits moments de gourmandise. Voici les Ingrédients pour des mini-cupcakes chocolat :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Chocolat pâtissier100g
Beurre90g
Sucre en poudre70g
Farine50g
Oeuf3pièce

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Chocolat pâtissier120g
Crème liquide20cl
Vermicelles de chocolat

I – Préparation de la pâte du mini-cupcake chocolat:

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Couper le beurre en dés dans un bol.
  3. Hacher le chocolat en petit morceau à l’aide d’un couteau et ajouter le au beurre.
  4. Faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes puis fouetter.
  5. Refaire la même manipulation jusqu’à que le chocolat soit bien fondu.
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
  3. Ajouter le beurre fondu avec le chocolat.
  4. Bien mélanger et incorporer la farine.
  1. Monter les blancs en neige
  2. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
  3. Répartissez 1/3 de la pâte dans les caissettes.
  4. Laisser cuir les cupcakes au Four pour environ 25 minutes.

II – Préparation de la chantilly au chocolat:

  1. Hacher le chocolat en petit morceau à l’aide d’un couteau.
  2. Faire fondre le chocolat pendant 30 secondes  au micro-ondes (deux fois).
  3. Monter la crème chantilly avec un fouet électrique.
  4. Ajouter le chocolat tiède et mélanger délicatement.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes.
  3. Ajouter quelques vermicelles de chocolat ou autre décoration.
  4. Placer les au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuel plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

 

 

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