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Cupcakes tiramisu (6 Cupcakes)

Amateur de tiramisu et de cupcake en tout genre ?! Cette recette de cupcake au tiramisu ravivera les papilles de ceux qui adorent ces deux desserts. Retrouver dès maintenant les ingrédients et les détails de cette recette cucpakes tiramisu pour 6 personnes.

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Ricotta80g
Beurre60g
Sucre en poudre60g
Farine125g
Oeuf1Pièce
Poudre d'amande20g
Levure chimique1Cuillère à café
Café solube3Cuillère à café
Café liquide froid6Cuillère à soupe
Sel1pincée

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Mascarpone150g
Sucre glace120g
Cacao en poudre

I – Préparation de la pâte cupake tiramisu :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foutter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux
  3. Ajouter la ricotta et l’oeuf et mélanger.
  1. Mélanger la farine avec la levure.
  2. Incorporer la poudre d’amandes et le café solube ainsi qu’une pincée de sel.
  3. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  1. Incorporer le mélange sur la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  2. Répartissez la pâte dans les caissettes aux deux tiers.
  3. Laisser cuir les cupcakes au Four environ 17 à 19 minutes.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
  2. Mélanger jusqu’à avoir une consistance ferme et légère.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Mettre au frais.
  4. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuel plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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