Il existe de nombreuses recettes pour réussir une bonne pâte de base pour un Cupcake. La particularité d’une bonne pâte est que le gâteau doit avoir une texture moelleuse et légère.
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de base pour un cupcake facile et réussi pour 12 personnes.
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Farine | 150 | g | |
Sucre en poudre | 125 | g | |
Levure | 1/2 | sachet | |
Oeuf | 4 | pièce | |
Beurre fondu | 125 | g | |
Lait | 80 | ml |
I – Préparation de la pâte
- Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
- Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
- Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
- Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
- Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
II – Moulage & Cuisson
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
- Remplir la pâte dans une poche à douille.
- Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
- Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.
Astuces :
- Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)
Comments (169)
Rogetsays:
4 mars 2012 at 13 h 13 minSalut c est facile à faire même ma fille de 10 ans arrive à faire
Rogetsays:
4 mars 2012 at 13 h 16 minTrop bon
Fredsays:
25 septembre 2012 at 13 h 35 minRecette tiptop ! Léger et au bon gout de beurre !!
Sofiasays:
12 octobre 2012 at 16 h 47 minAlors la recette a l’air géniale mais il y a une erreur soit dans la liste des ingrédients soit dans la marche à suivre ! est-ce 4 ou 2 oeufs j’ai déjà commencé et en ai mis 4 cela a du mal a blanchir avec le sucre ! HELP
Willysays:
15 octobre 2012 at 21 h 43 minJe suis d’accord avec Sofia, est-ce 4 ou 2 oeufs? Je ne sais pas comment Rodget e Fred ont fait?????
adminsays:
16 octobre 2012 at 3 h 26 minC’est 4 oeuf, je viens de corriger l’article.
Merci
Solaliasays:
28 octobre 2012 at 9 h 48 minUn vrai délice !!
Après avoir rempli une première fournée de mini cupcakes, j’ai mis des pépites de chocolat blanc dans le reste de pâte, le résultat est extra !!
Love cupcakessays:
4 novembre 2012 at 13 h 40 minEt si c avec de à cassonade ça marche?
Love cupcakessays:
4 novembre 2012 at 13 h 41 minDe la cassonade , pardon!
Valysays:
9 novembre 2012 at 11 h 53 minExcellente recette ! nous avons réalisé avec ma fille de 10 de très bons cupcakes ! merci
brigittesays:
18 novembre 2012 at 13 h 36 minj’ai essayé et c’était très bien. par contre j’ai mis des pépites de chocolat et ils étaient tous au fond ! comment faire pour qu’ils restent répartis dans le cupcake ? merci de votre aide
sophiesays:
18 novembre 2012 at 16 h 01 minJ’ai suivi la recette afin que ma fille puisse s’amuser à décorer, ça m’a pris pas mal de temps !!! Le résultat est … immangeable (je ne trouve pas d’autres mots !!!)) je n’ai mis que 40 cl de lait et il me semble que l’erreur est là , la pate cuite ressemble à un genre d’omelette agglomérée ? et non je ne me suis pas trompée sur les dosages , j’ai tout mis même la levure etc … Trés trés déçue et ma fille de 7 ans n’en parlons pas !
sophiesays:
18 novembre 2012 at 16 h 03 minEn fait, je rectifie : j’ai rajouté 10 minutes de cuisson mais … et pour le lait c’est la seule recette que j’ai trouvé en contenant , je me demande si j’aurais du en mettre ?
Nellysays:
19 novembre 2012 at 10 h 01 minc’est une excellente recette, je pense sans me tromper sophie que vous avez mis beaucoup trop de lait, il y a écrit 8 0 ml ce qui fait 8cl et non pas 40.
diazsays:
19 novembre 2012 at 15 h 46 mincomment faire la recette si je veux mettre du chocolat à la pate ?? merci
lulusays:
21 novembre 2012 at 13 h 31 mintro bon
lulusays:
21 novembre 2012 at 13 h 32 minmes comment ce quil y a au dessus
Nos petits cupcakes maison | Les délices d'Anaissays:
25 novembre 2012 at 21 h 44 min[…] Comme il existe de nombreuses recettes, j’ai décidé d’en tester d’autres car ce n’est pas toujours évident réussir une bonne pâte de base pour obtenir un gâteau moelleux et léger. Voici une recette dénichée chez Mon Cupcake. […]
Thomassays:
11 décembre 2012 at 17 h 26 minMes cupcakes se sont ouverts sur le dessus et ont coulé. C’est vraiment moche..
Savez-vous pourquoi ? J’ai tout suivi à la lettre pourtant.
Melinorsays:
16 décembre 2012 at 12 h 57 minTrop moches à la sortie du four!!!!! Suis super déçue, j ai rempli les 12 moules mais ils sont touts petits, même avec la levure. Ils sont également irréguliers avec un chapeau monté de travers. Même à la deco ça va être difficile de rattraper ça…
J’aurais préféré en faire moins mais des plus hauts…
La bonne nouvelle quand même c est qu ils sont bons…
?????says:
16 décembre 2012 at 19 h 39 minc juste pour personne ou pour une
STAELENSsays:
26 décembre 2012 at 10 h 47 minje vais essayer d’en faire et je vous dirai quoi si c’est bon.
brigittesays:
26 décembre 2012 at 10 h 56 minje vais essayer d’en faire je viens de recevoir mes moules
sisters' cakessays:
27 décembre 2012 at 16 h 50 minTout simplement DÉ-LI-CI-EUX !!! Un VRAI régal ;D
Leytonesays:
27 décembre 2012 at 21 h 38 minMerci pour tes conseils!!
cathsays:
30 décembre 2012 at 15 h 17 minsens super bon et délicieux j’en suis à la première étape car c’est là première fois que j’essaye, mais j’ai voulu mettre une touche au milieu du cupcake une petite boule de nutella, mais elle a descendue, comment faire pour que cela n’arrive pas merci d’avance pour votre réponse…
lisasays:
30 décembre 2012 at 16 h 01 minbonjour,
la recette des cupcakes :
la base c’est 120gr de farine, 100gr de sucre, 2 oeufs, 120gr de beurre et 1cac de levure alsa en sachet
1.blanchir les jaunes av le sucre, rajouter le beurre et la farine avec la levure incorporée.battre les blancs e neige et ajouter delicatement a la preparation. voila ma pate de base et je fais tjr la mm! trop bien alors? vous avez testé?
LISA
lisasays:
30 décembre 2012 at 16 h 05 minavec sa je fais 15 cupcakes , il y a moins d oeufs et pas du tout de lait
voili voilà
lisa… je fais un topping ala franboise (250gr mascarpone, 4c sucre et 10cl de puree de franboise)
hummmm
lisasays:
30 décembre 2012 at 16 h 07 minje fais aussi les memes recettes que l’admin ! tres tres bien ses idees! je vais essayer les cupcakes au caramel! et au citrons! jvs en dirais des neuws..
Janesays:
30 décembre 2012 at 21 h 43 minBonjour à tous
Alors, aujourd’hui j’ai testé la recette et le résultat est très léger, bon goût, ce que je voulais.
Par contre: J’ai tiqué tout de suite quand j’ai vu que je devais faire fondre ma demi plaquette de beurre 125g!!! Ca fait beaucoup trop.
La recette est parfaite avec seulement la moitié (75g sont suffisants) à mon goût… Erreur??
Bonne dégustation!
Hawasays:
13 janvier 2013 at 18 h 14 minJ’ai essayé ce week rend et c’était parfait. Super bon
Vaniasays:
16 janvier 2013 at 14 h 16 minBonjour à tous,
Je viens de faire mes cupcakes pour la première fois et c’est vraiment réussi!J’ai suivi la recette, j’ai respecté les dosages et le résultat est là – pâte tendre, légère et moelleuse.Merci!
Lulusays:
18 janvier 2013 at 20 h 14 minTrès bonne recette ! Les cupcakes sont aériens, très moelleux, un régal.
Je les ai bien battu avec un fouet électrique pour bien aérer la pâte et j’ai ajouté 4 spéculos mixés à la fin.
Merci!
Issaadsays:
22 janvier 2013 at 1 h 44 minBonsoir
Je suis très déçue du résultat la pâte était trop liquide les gâteaux à la cuisson sont très lourds au fond et une odeur d’oeuf pas cuit en 20 mns pourtant j’ai un très bon four à chaleur tournante le site est bien joli mais le résultat pas fameux est ce une erreur d’ingrédients ou je ne sais pas mais je ne referai plus
Cordialement
sandrinesays:
1 février 2013 at 9 h 25 minTrès bonne recette, un délice !!!
Mon mari et ma fille on adoré
je les ai bien battu au batteur electrique (environ 8mn) j’ai suivi la recette telle-quelle, maintenant je vais y rajouter des saveurs (choco citron …) 🙂
je vous tiendrais au courant!
Laetisays:
10 février 2013 at 19 h 56 minun vrai délice ! recette réussie !
merciiiiiiii
caitlinsays:
22 février 2013 at 17 h 54 minc trop bon même moi qui aimer pas les gâteaux maintenant j adore les gâteaux !!!
maëllesays:
23 février 2013 at 9 h 27 mindégueulase
francoisesays:
26 février 2013 at 10 h 51 minje v essayer ceux a la banane et caramel!
j en salive !!
je vous dirai le resultat!!
YASMINEsays:
1 mars 2013 at 19 h 30 minsans lait c parfait avec moin de beure
papillonsays:
2 mars 2013 at 14 h 43 minsuper et tres facile merci
Anonyme :-))says:
6 mars 2013 at 17 h 10 minCa a vraiment l’air bon et j’espère que je vais les réussir car faut l’avouer chui pas trop forte en cupcakes … j’espère que c aussi simple que joli et je sais pas vous mais je mange pas ça nature mais avec du glaçage au nutella (ou dans le genre) ça doit être nettement meilleur ! Merci pour la recette 🙂
Pépettesays:
13 mars 2013 at 8 h 38 minBonjour à toutes et à tous
Voilà, j’ai fait la recette pas à pas, en rajoutant un carré de nutella congelé pour certains et pour d’autres une rondelle de banane.
Résultat très très satisfaisant mais voilà aujourd’hui je me demande où mettre le lait?????? En effet, à aucun moment la recette ne dit où l’ajouter????? !!!!!
Est-ce qu’une personne pourrait me répondre????
Merci, néanmoins ils étaient vraiment succulents.
Bien cordialement
Laurencesays:
23 mars 2013 at 11 h 31 minBonjour,
Je me lance dans les cupcakes. Aujourd’hui, je teste cette recette. Pate aérée et moue.leuse mais a la sortie du four, ils sont retombé ? J’ai augmenté le temps de cuisson sur le deuxième tournée et pareil ? Pouvez vous m’aider ?
J’ai aussi testé le Toping salidou qui paraît très appétissant sur la photo. J’ai utilise du caramel au beurre sale et j’ai mélange doucement à la mascarpone, mais le résultat est trop souple pour être utilisé en poche à douille ? Merci pour votre réponse
Laurence
LAUNA59says:
24 mars 2013 at 14 h 54 minHmmmm! Deja quand on goute la pate c’est délicieux .lol
LAUNA59says:
24 mars 2013 at 20 h 24 minHmmmm c’etait tres bon surtout avec un bon glacage au chocolat blanc et des perles de deco mais par contre on sent un peu trop l’oeuf .
litchylovesays:
22 avril 2013 at 15 h 52 minalors je me lance dans les cupcackes (je previent j ai 11 ans,mais mes cupcackes d anniversaire etait succulents). est ce qu’ avec le sucre glace a la place du sucre c est possible?
merci a l avance de votre reponse
litchylovesays:
22 avril 2013 at 15 h 56 minalors je l ai fait (avec sucrre glace c a marche bien) et effectivement il faut 2 oeufs et pas de lait. il y a un peu trop de beurre aussi.
mayana122says:
22 avril 2013 at 15 h 59 minune catastrophe cette recette!! ca pue l oeuf et il y a beaucoup trop de beurre c est immonde!!
adminsays:
22 avril 2013 at 18 h 40 minNon, la texture et le goût est différente entre le sucre et le sucre glace.
Il faut surtout respecter les dosages.
ca donne envi:-)says:
29 avril 2013 at 13 h 06 minJ’ai selement 12ans mais demain on est invite est je vai faire sete recette et je sen qu’on vas se regaler
PS :desoler pour les acen mais sur ma tablette y en a pas
Nana lovesays:
5 mai 2013 at 10 h 00 minSuper j’ai réussi à les faires!
inessays:
9 mai 2013 at 15 h 09 minmerci pour votre recette magnifique
Bordelaisesays:
9 mai 2013 at 15 h 42 minVotre recette est tout simplement un fiasco total !!!!! Ne mettez pas des recettes de cupcakes, sur un site spécialisé si vous n’êtes pas capable de mettre les dosages approprié!!! À cause de vous pas de cupcakes et un saladier entier d’ingrédients qui va direct à la poubelle!!!! Comptez sur moi pour ne plus revenir sur votre site et pour vous en faire de la mauvaise pub!!
loulousays:
9 mai 2013 at 16 h 59 minc t trop bon
lomaprsays:
15 mai 2013 at 12 h 42 minHajkdouop ! MIAM!!!
lilousays:
16 mai 2013 at 15 h 38 mincette recette est super bonne mais ce n ‘est pas une recette de 12 personne mais de 32 enfin 30
BEATRICEsays:
23 mai 2013 at 18 h 17 minJE VAIS ESSAYER LA RECETTE DE LISA ELLE ME SEMBLE LA PLUS LOGIQUE LES PROPORTIONS SONT CELLES DU QUATRE QUART. LES JAUNES AVEC LE SUCRE BLANCHIS, ET LES BLANCS BATTUS C’EST LE SECRET D’UNE BONNE PÂTE !
JE VOUS DIRAIS LE RESULTAT.
ameni meftehsays:
26 mai 2013 at 21 h 07 minpour moi c’était génial avec 3 oeufs
Thirysays:
2 juin 2013 at 10 h 20 minC’est de la levure chimique ?
Elodiesays:
4 juin 2013 at 15 h 03 minUn régale !!gateau parfait réussite totale!!!
Cindysays:
5 juin 2013 at 20 h 28 minBonne recette, mais je pense que 3 oeufs suffisent. Effectivement, mes cupcakes sentaient énormément l’oeuf.
La Doudousays:
24 juin 2013 at 16 h 31 minCoucou ! 🙂
Pour ma part, j’ai suivi la recette à la lettre, juste ajouté un peu d’arôme amande et j’ai fait les cupcakes dans ma petite machine, ils sont tout simplement parfaits ! Sincèrement, je ne m’attendais pas à un résultat aussi réussi ! Ils ont été dévorés ! 😀
Un grand merci pour cette super recette ! 😉
{Birthday} Noce de bois ~ 5 ans ~ I love Normandy | Captaine Crochetsays:
2 juillet 2013 at 8 h 27 min[…] Les Cupcakes […]
gjiersays:
4 juillet 2013 at 14 h 34 mincoucou
chez moi je fais souvent des cupcakes j’ai une petite technique pour qu’ils ne s’ouvrent pas et qu’ils soient beau .Il faut mélager la levure et la farine AVANT de les incorporer au mélange cela donne un exellent resultt sutout avec cette super recette.
lolakilousays:
4 juillet 2013 at 15 h 55 minHORRIBLE!!!!!!
Alexsays:
15 juillet 2013 at 13 h 40 minDégueulasse change de métier ils sont petits un goût d’oeufs
Fannysays:
27 juillet 2013 at 19 h 51 minDélicieux!!! Je les ai fourrés au Nutella et d’autres avec de la noix de coco râpée mmmhhhh
lilisays:
19 août 2013 at 14 h 06 minj adore ! j ai tester pleins de rectettes de cup cake car plus tard je serais boulangère et je doit avouée que j ai un faible pour cette recette chez moi tout le monde les a adorés <3
Noriasays:
29 août 2013 at 13 h 36 minJ’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
LA MEILEURE.
Noriasays:
29 août 2013 at 13 h 37 minJ’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
LA MEILLEURE.
véroniquesays:
31 août 2013 at 9 h 26 minBonjour,
je viens d’essayer la recette de base.
je pense que 4 œufs, c’est beaucoup trop, mes cupcakes sont très compacts.
Quand a la recette de base au chocolat, ne manque t-il pas la levure?
cupcakesays:
4 septembre 2013 at 12 h 13 minLa recette est génial . j’ai essaye de nombreuses recettes et aucune n’était aussi bien … J’ai utilise de la cassonade et j’ai réussi a le faire blanchir au batteur .
Fatimasays:
17 septembre 2013 at 12 h 22 minMes cup cakes sont raplapla…que faire…sniff
laetitiasays:
27 septembre 2013 at 15 h 31 minExelent super moelleux tout le monde on adorer merci pour cette recette moi je les ai fait dans mon appareil a cup cakes
Cuzzocreasays:
29 septembre 2013 at 9 h 46 minDéception de mon côté aussi 🙁
J ai choisi cette recette la par rapport à tous les commentaires positifs que j’ai lu et j’ai trouvé le site très chouette mais la recette a donné un bien vilain résultat!
Le goût de l’oeuf trop prononcé et la préparation qui retombe à la sortie du four, bof !
J’ai retenté la recette ayant pensé m’être plantee qq part mais resultat aussi bof.
J’ai fini par faire mes cupcakes sur la base d’un inratable gâteau au yaourt…
Dommage !
bernardetsays:
26 octobre 2013 at 14 h 22 minMerci pour cette recette, très réussie! j’ai recouvert avec une crème chantilly au chocolat un délice
Carolinesays:
31 octobre 2013 at 16 h 26 minEn ce jour d’Halloween j’ai fais diviser la pate en trois et ai mis du chocolat dans l’un d’un colorant orange dans l’autre et laisser la derniere partie nature , les couleur ont tres bien tenue la cuisson et c’est tellement simple a faire que je pense les refairait en rouge et vert pour noel ^^ bref j’ai hate de gouter ces cupcake
maryelesays:
15 novembre 2013 at 17 h 14 minrecette super
cupcakes reussis et très bons . je garde desormais votre recette dans mon cahier.
merci
Berniesays:
3 décembre 2013 at 16 h 10 minma fille donnait les indications et je m executais mais la pate est trop liquide a mon sens donc impossible d ajouter fruits confits ou raison tout tombe… j attends la fin de cuisson
Jenn.bichousays:
9 décembre 2013 at 15 h 09 minOn a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
celinesays:
14 décembre 2013 at 13 h 31 minLa pâte est toute liquide jaimerai savoir pourquoi?
mayasays:
24 décembre 2013 at 18 h 02 mintrop bon
lousays:
29 décembre 2013 at 11 h 13 minc’est sur le lait
lousays:
29 décembre 2013 at 11 h 14 min?
Chloe_Cake'ssays:
2 janvier 2014 at 15 h 28 minJe vais essayer tout de suite ! 😀
thalysays:
6 janvier 2014 at 15 h 44 minJenn.bichou permets moi de te dire que le principe d’un blog c’est de pouvoir s’exprimer pas de caresser dans le sens du poil. On a aussi de droit de dire quand ca ne va pas.
Je sais cuisiner et j’adore ca… Mais j’ai aussi le droit de critiquer et de prévenir d’autres lecteurs concernant la recette.
Et la recette est ce qu’elle est : trop liquide, ca gonfle mal voire pas du tout… Le résultat est moche et pas facile à décorer, ma fille est super déçue même si ca reste un bon gâteau.
thalysays:
10 janvier 2014 at 16 h 43 minJe reviens aujourd’hui que malgré ces gâteaux non gonflés mes filles veulent refaire cette recette car les gâteaux étaient très bons 😉
NAD34says:
16 janvier 2014 at 15 h 34 minBjr, pour les pépites Dr chocolats, il faut les rouler dans lafarine avant de les poser sur les cup cakes ils resteront au milieu. Pour le nutella le mettre à mie Cuisson . Né vs inquiétez pas ils n retomberont pas. 🙂
thalysays:
16 janvier 2014 at 21 h 08 minAller j’en rajoute un dernier : refait cet après-midi, mais avec seulement 3oeufs comme proposé dans un des commentaires… PARFAIT !
Isabeausays:
19 janvier 2014 at 10 h 06 minC’est délicieux et facile à faire.
Isabeausays:
19 janvier 2014 at 10 h 06 minC’est délicieux.
Colombesays:
24 janvier 2014 at 12 h 32 minJ’ai suivi la recette à la lettre que c’est bon.j’ai accompagné mes capcakes avec du fromage blanc saveur coco
Pour le lait j’ai mis deux cuillères à soupe de lait et deux cuillères à dessert de lait ma pâte était très bien
Merci
misscuisinesays:
19 février 2014 at 10 h 36 minJ’espere que c’est bon cr jinvite des amies
Élisesays:
23 février 2014 at 12 h 53 minDégueulasse, j’ai doubler les quantité et j’ai seulement mis 10cl de lait. En revanche je mis la pâte dans un moule en silicone,
La mini cake, étais lourd et sentais l’œuf, et la pâte étais encore un peu translucide.
Une fois refroidis, sa a un goût d’oeuf pas cuit.
C’est infecte !!!!’
Élisesays:
23 février 2014 at 12 h 55 minJenn.bichou :
On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
On ne fais que dire ce que l’on pense. Et tu ne semble pas si bonne cuisinière ou pâtissière que sa non plus aussi non tu n’aurais pas besoin de regarder des recette sur le net !
Élisesays:
23 février 2014 at 12 h 57 minJenn.bichou :
On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
Et en plus tu te contredis puis ce que tu modifie la recette de base.
Mélsays:
27 février 2014 at 19 h 02 minC’est assez bon, perso j’ai essayer avec des pépites de chocolat (cassez du chocolat en petit morceaux et incorporez les à la pâte, à la fin )puis pour la déco, j’ai mis de la pâte d’amande sur le dessus … Le visuel rend assez bien, mais ça a un peu trop un goût de beurre je trouve. Donc éventuellement, mettez un peu moins de beurre et ça sera meilleur ! 🙂
Elodiesays:
27 mars 2014 at 19 h 26 minMerci pour votre recette, j’ai juste changer quelques points, 2c à soupe de lait, 3 œufs, 70g de beurre et 100g de sucre en poudre et rajouter un sachet de sucre vanille et le résultat est parfait. Gonflé,léger et le goût, une tuerie.
Moi qui n’en avait jamais fait, on ne m’a fait que des compliments.
Merci 🙂
Wuthrichsays:
30 mars 2014 at 14 h 55 minSes très bon
Camil Bellalsays:
5 avril 2014 at 10 h 46 minMERCI BEAUCOUP, c’est très facile à faire délicieux!
emmasays:
18 avril 2014 at 13 h 08 minbon et bien recette noté je test sa tout a l’heure hiihii
The cooking girlssays:
23 avril 2014 at 21 h 18 minLes cupcakes étaient délicieux mais la forme en les sortant du four n’était pas régulière, ce qui est dommage car ils avaient l’air moins appétissant! Nous avons fait un insert de caramel beurre salé et le résultat était DIVIN! Nous avons également réalisé un glaçage, VENEZ CONSULTER NOTRE BLOG, nous avons posté des photos et des recettes!
adresse: http://thecookingirls.over-blog.com/
mariesays:
25 avril 2014 at 10 h 20 minbonjour
je suis totalement déçue de la recette que j’ai suivi à la lettre, au final trop d’oeuf, trop de beurre bref une recette trop liquide, qui donne un goût d’oeuf trop prononcé à la fin, bref heureusement que j’ai fait un test sur quelques muffins et non la totalité de la pâte que je vais tenter de rattraper du mieux que je peux, c’était pour l’école de mon fils…je trouve cela dommage que sur un site se disant « spécialisé » dans ce genre de recette que la recette de base soit un tel fiasco….au passage je sais cuisiner et j’ai eu de bons retours sur mes recettes…Et bien j’en resterais là. mais merci quand meme
pilletsays:
5 mai 2014 at 15 h 59 minbonjour jaimerai savoir la recette d’un seul cupcake s’il vous plait merci .
Louloute65says:
8 mai 2014 at 13 h 13 minBonjour ,j’ai 10 ans et je viens de faire la recette des cupcake.Je n’ai mis que 75gr de beurre.
Les cupcake sont très bons.Je vais en refaire.
fedelisays:
8 mai 2014 at 15 h 21 minSuper recette juste petit détails pour l’amélioré faite les blancs en neige avec 2 sachets de sucre vanillé et rajouter ou moins 50 gr de farine et c’est nickel chrome
Bangysays:
9 mai 2014 at 15 h 26 minC’est loin d’être la première fois que je fais des cupcakes, par contre c’est la première fois que je les rate.
Je trouvais la pâte trop liquide, j’ai donc ajouté un peu de farine. Au bilan, à la cuisson, le développement est irrégulier, le goût d’oeuf est trop prononcé.
Je ne retenterai pas! Si seulement, je n’avais pas perdu la recette initiale…
Célinesays:
11 mai 2014 at 19 h 17 minTexture d’un financier…bien loin d’un cupcake. J’ai pu faire une erreur mais la comparaison avec les autres recettes disponibles sur internet est sans appel. Trop d’oeufs!
Melissasays:
17 mai 2014 at 12 h 33 minRecette délicieuse, peut-être un peu trop de beurre, mais au final, ce n’est pas trop grave!
Elisabethsays:
27 mai 2014 at 7 h 20 minBonjour
J’ai tester la recette en la respectant a la lettre et ils sont vraiment très bons.
Les commentaires des gens qui trouvent cela infecte ont dû mal adapter les dosages.
charlottesays:
3 juin 2014 at 8 h 44 minJ’ai réalisé des cupcakes bon et vraiment facile à faire. J’ai découvert les recettes de cupcake rapide sur ce site http://cupcakeavenue.fr/46-cupcake-rapide
Sidjisays:
4 juin 2014 at 18 h 48 minTrès honnêtement…Une recette nulissime. A peine ouvert la porte du four, la forte odeur d’oeuf pas cuit embaume la maison ! 40 min dans le four, et la texture reste la même. Dejà dès la préparation, au niveau de la pâte bien trop liquide, même si on rajoutait 500 gr de farine, sa ne changerait rien. Beaucoup trop de beurre, beaucoup trop d’oeufs. Après 2 essaies, je laisse tomber et passe à autre chose? Merci bien pour les ingrédients gaspillés !
Irinahsays:
25 juin 2014 at 17 h 14 minBonjour,
Merci pour cette recette car elle est très facile, les cupcakes réussis, moelleux et légers.
J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé + 110g de sucre en poudre. Et pour le lait : 5 cuillères à soupe.
C’est mon 1er essai de cupcakes et j’en suis très contente, je garde cette recette. Il ne me reste plus qu’à m’entraîner pour les toppings.
Merci!
Demoniakisssays:
30 juin 2014 at 16 h 52 minje n’arrive pas à faire blanchir la pâte alors j’ai continué la recette sans que sa ai blanchi et le résultat n’est pas mauvais. j’ai reçu plein de compliment sur mes cupcakes! merci!
jihanesays:
8 juillet 2014 at 22 h 44 minCette recette est vraiment très bonne !!
Facile à réaliser ! Vraiment bien si je devais donner une note ce serait 9/10
sagasays:
19 juillet 2014 at 12 h 49 minjvais essayer maintenan
Chaimaesays:
26 juillet 2014 at 0 h 37 minJuste magnifique
C’est super bon
Je m’attendais pas a un tel resultat!!
Ils sont parfaits
Lolosays:
3 août 2014 at 18 h 44 minJe vais essayer sur la photo sa a l’aire bon
Clairesays:
16 août 2014 at 16 h 20 minMes cupcakes viennent juste de sortir du four et sont pas mal du tout!!
Avec les dosages donnės, j’ai pu faire 24 cupcakes!
La recette est tres bonne.
Martine POTTIERsays:
17 août 2014 at 13 h 46 minJe viens de tester la recette. Je n’ai utilisé que 2 oeufs et 60grs de beurre. J’ai ajouté à ma pâte 40grs de pâte à pistache maison. Un délice. Ne serait il pas préférable de laisser un peu reposer la pâte avant de l’utiliser? J’ai un appareil à cupcakes et j’ai remarqué que mes cups étaient plus volumineux en fin de préparation.
Améliesays:
1 septembre 2014 at 13 h 48 minSuperbe recette !!! cupcakes moelleux a souhaits !!! merci pour cette recette est ce magnifique site !!! espérant avoir de nouvelles recettes 😉
SHARONsays:
13 octobre 2014 at 19 h 10 minDECEPTION….
Je suis une grande fan de cup cakes ( anglais que je suis ) j’ai testée des centaines de recettes mais celui la ma bien réfoidit! Trop d’oeuf , trop de beurre, apres avoir suivit la recette a la lettre, apres cuisson ca a creuser… et c’est devenue plat …. malheureusement pour moi j’ai fait la pate pour une trentaine de cup cakes …; me voila avec des je sais meme pas comment les appeler …. dommage
Insaisissablesays:
18 octobre 2014 at 13 h 02 minJ’ai essayer… C’est parfait 🙂
Mon petit conseil : quand vous mettez la pâte dans les moules, ajoutez des petites de chocolat, du caramels, etc… Et un demi-sachet de sucre vanillé 😉
Schechesays:
24 octobre 2014 at 10 h 42 minBonjour
Je viens de les sortir du four et c vraiment pas top . Deja mon fils de 7 ans qui a lhabitude de lecher la cuillere de pate cru m a tout de suite dis ke ce n etait pas bon. Lol
Et la a la sorti du four il m a directement dis « mais ca sens l omelette !!! » et en effet la texure c pas ca du tout , ok ca a bien gonflé mais il doit y avoir un probleme de dosage doeuf .
Macrosays:
31 octobre 2014 at 17 h 40 minPas mal mes sa reste que des gâteaux
marion duboissays:
6 novembre 2014 at 20 h 29 mindeus fois que je fais cette recette et je ne ss pas déçue c top les cup cake ont une belle forme un beau chapeau, ce soir j’ai coloré la pâte en rose et violet et g fais un coeur en mure on verra ce que ça donne 🙂
marion duboissays:
6 novembre 2014 at 20 h 29 mindeux**
Lisasays:
21 novembre 2014 at 20 h 38 minC’est un délice!!!
Nanousays:
1 décembre 2014 at 18 h 03 minJe suis pas très bonne pâtissière donc je me demander si on pouvez utiliser la boîte alsa gâteau nature pour réaliser la base du cupcake c’est une bonne idée pour celle qui savent pas ?!
Stacysays:
3 décembre 2014 at 14 h 01 mintrop bon j’ai 11 ans je suis pas vraiment une grande patisiere mes cette foi je le suis yeahhh!!!
pinpinsays:
12 décembre 2014 at 15 h 48 minSOLUTION !!!!!!
Mes conseils :
-doubler la farine
-ajouter 5-7 min de cuisson
Très bon avec les modifications !;)
C’EST MOCHE POUR UN « »SITE DE CUPCAKES » » DE NE PAS PRODUIR UNE RECETTE DIGNE DE CE NOM ET SURTOUT DE NE PAS RÉPONDRE AUX INTERNAUTES !!!
lilasays:
16 décembre 2014 at 18 h 18 minfacile et bon
sabrinasays:
21 décembre 2014 at 21 h 46 minApres avoir lu les commentaires bon comme mauvais, j’ai décidée de tenter cette recette et contrairement a ce que certaine personne !!! cette recette et tout simplement délicieuse!!!! pas d’odeur d’oeuf ni trop de beurre !!! elle es vraiment parfaite donc si vs hésitez bah n’hésité plus es lancez vous!!
un grand merciii pour cette recette
jemsays:
6 février 2015 at 9 h 15 minBEURK gout d’oeuf trop prononcé!!!!!!!pate trop liquide!!!!!!!!!
laosays:
2 mars 2015 at 16 h 35 minUne recette a tomber !!! J ai tester et goûté de nombreux cupcake et cette recette est génial! J aime cette sensation de manger un quatre quart avec une consistance plus légère… je suis retombé en enfance. Associé à ma crème au mascarpone c était juste délicieux, ma petite soeur qui adore les pâtisseries à adoré! Merci encore pour cette recette que je garde au chaud. Pour ceux qui critiquent, je pense que vous devriez aller les acheter vos cupcake car en suivant la recette c est : impossible de la louper!!!
Dinasays:
17 mars 2015 at 21 h 21 minDelicieux !!! Recette parfaite facile a réaliser merci beaucoup
alilisays:
5 avril 2015 at 19 h 48 minTrès déçue.. 🙁
J’ai suivi la recette à la lettre..
Et pourtant, les cupcakes étaient trés lourds, compactes, et un gout d’oeufs très prononcé..
Cette recette n’ira pas dans mon cahier..!
Kathysays:
1 juillet 2015 at 15 h 30 minMoi j’ai **z* ans et je suis sur de me régaler avec ces cupcakes :p Miam-miam
Loanesays:
18 octobre 2015 at 12 h 44 minJe l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est un régal ! Merci .
laurianasays:
8 novembre 2015 at 17 h 35 minJ adore moi je les ai fourer au chocolat
Linasays:
22 novembre 2015 at 20 h 26 minMmmm on s’est régalés
ROJO JOELLEsays:
30 janvier 2016 at 17 h 40 minBonjour,
moi j’ai un gros problème, je prépare l’anniversaire de ma petite fille et je m’entraine à en faire, malheureusement ils sont tous loupés c’est ma 3ème recettes que je suis correctement, j’ai 62 ans et je fais de la patisserie depuis l’âge de 14 ans aidez-moi svp où es le problème ? je ne comprends pas merci d’avance c’est pour le 06 février 2016
sandrinesays:
5 février 2016 at 12 h 02 minBonjour, j ai fait les cup cake et ils sont tous retombes, pourquoi, ils etaient si bien montes
emmasays:
14 février 2016 at 11 h 17 minj’ai tester la recette et quand ils était bien lisse j’était très contente
ocesays:
15 février 2016 at 4 h 12 minSucculent!
J’ai essayé une autre recette il y a quelques temps et c’était cahoutchouteu.
la, j’ai suivi la recette a la lettre, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat et tout le monde s’est régalé.
moelleux et pas trop sucré.
je conseille cette recette.
Lalexsays:
14 avril 2016 at 18 h 42 minJ’aime beaucoup cette recette, car la pâte est bien legere, pas trop sucrés, et surtout ils ne gonflent pas à la cuisson (du moins, ils restent plats), ce qui est idéal pour la décoration. J’ai essayer d’autres recettes, et le résultat est souvent trop compact/sec à mon gout, et forment des « domes ».
Je n’ai pas essayer avec des pépites, et je m’y risquerai pas car la pâte me parait trop liquide pour cet usage. Par contre j’y ai glissé un michoko au coeur, et c’était top. Trés contente d’avoir trouver cette recette, parfaite si on la suit à la lettre (attention, 180°, pas plus)
anessays:
1 juin 2016 at 9 h 41 mintrop bon
Pegsays:
2 juin 2016 at 12 h 20 minLISA combien de temps au four et combien de degrés stp ??? Ta recette me semble pas mal merciiiii
www.paysages-tschirhart.frsays:
15 juin 2016 at 10 h 14 minoups j ai oublier aussi pas de fecule ni de poudre d amande car intolerance alimentaire dur dur je suis perdue pour l equivalent en farine pour les remplacer ou si autre astuce je suis preneuse Je commence a m interesser a la patisserie a base d huile essentielle et je me demandais si une huile essentielle de mandarine pouvait faire la meme job qu une huile a l orange; ou cela va-t-il alterer le gout?
Bauersays:
20 juin 2016 at 16 h 08 minA faire cuire plus longtemps
yasminasays:
2 septembre 2016 at 17 h 24 minTrop bon ben avec 8 cl de lait 😉
yasminasays:
2 septembre 2016 at 17 h 28 minJ ai meme ajoute de la chantilly avec du colorant des smarties et autres decorations
Kirstensays:
28 octobre 2016 at 17 h 59 minBonsoir, déception … nous venons de tester la recette, et j’obtiens des galettes au gout d’oeuf 🙁
Ils ne sont pas montés du tout, fort gout de beurre et d’oeuf, on a quasi l’impression de manger une omelette ??
Trop de lait ? trop d’oeuf?
zut !! je vais en tester une autre …
elodiesays:
2 janvier 2017 at 16 h 45 minbonsoir,
bah moi aussi raté et comme la plupart on dirait une omelette !
Un vrai gaspillage, je me demande comment on reussi les autres…
Nana31100says:
21 janvier 2017 at 14 h 25 minDéçu trop de beurre et odeur d’œuf très fortes je pense qu’il y’a une erreur dans les dosages je ne recommande pas
C ma poubelle qui va être contente !
Sylvie wbgsays:
28 janvier 2017 at 16 h 50 minExcellente recette. Je n’ai mis que 3oeufs mais le reste à la lettre. Un vrai délice. Succulent. Bravo et merciiiiiiii.
Sylvie
anaissays:
7 avril 2017 at 17 h 51 minon dirait une ommelette a la semoule !!!!
laura the best of the World ❤says:
26 juillet 2017 at 13 h 23 minBonjour je pense que je suis la plus intelligente (et belle,et gentille…)car je pense que cela ne sert à rien de faire des cupcakes si l’on peut tout simplement en acheter chez carrefour,lidl,U, Leclerc…voilà bisous❤❤❤
Lilasays:
25 septembre 2017 at 13 h 04 minExcellente recette rien à changer au top merci pour le partage
Wapatasays:
5 octobre 2017 at 19 h 03 minC’est une blague les commentaires positifs ? C’est les plus mauvais cupcakes que j’ai fait de ma vie. Ils sont Gras on voyait le beurre suinter dans le four, la texture compacte fout d’œuf. Je pensais aussi m’être trompée dans les dosages mais la recette est juste mauvaise. Je fais rarement des commentaires négatifs sur les sièges mais la c’est juste pas possible.
Aureliesays:
31 décembre 2017 at 11 h 06 minHello
Recette sympathique j ai séparé la pâte en deux un côté rhum un côté pépite de chocolat .
Sortie du four super .
Mikulicsays:
18 avril 2018 at 13 h 42 minAu top, on peut le garnir comme bon nous semble
Sandrasays:
9 octobre 2018 at 14 h 19 minFranchement très déçu c’est super liquide je dois tout jeter . 80ml de lait je pense que c’est vraiment beaucoup ou je ne sais pas mais sa ne fait pas de pâte
Mathildesays:
6 janvier 2019 at 12 h 24 minJ’ai testé la recette et elle et super facile et en plus il son super moileu
Super merci
Xo_oXsays:
24 mars 2019 at 9 h 49 min@ lisa qui a déposé 3 messages à la suite à cette date : décembre 30, 2012 !! Je trouve gonflé de venir ici pour poster ta propre recette de cupcake !? Le respect tu connais pas apparemment !! 1 chose est sûr , je n’irai pas visiter ton site !!
manon et emmasays:
15 mai 2020 at 13 h 48 minSuper recette merci beaucoup les cupcake sont excellent !!!
manon et emmasays:
15 mai 2020 at 13 h 49 minON C’EST REGALER
Romanesays:
29 août 2021 at 9 h 11 minTrès facile et bon