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Carotte Cake Cupcake !! 12 cupcakes

Avant toute chose je  vous souhaite une excellente année. Et pour bien commencer l’année je vous propose de combiner deux recettes que j’affectionne particulièrement : le carotte cake et le cupcake. Le super « 3C » pour Carotte Cake Cupecake est une recette simple à réaliser en famille ou entre amies.

Pour la pâte :

  • Beurre Ramolli : 125g
  • Sucre roux en poudre : 125g
  • Carotte râpée : 75g
  • Farine : 150g
  • Oeuf : 2
  • Levure : 1/2 sachet
  • Noix concassé : 50g
  • Cannelle en poudre : 1/4 cuillère à café
  • Noix de muscade en poudre : 1/4 cuillère à café

Pour le topping :

  • Philadelphia – cream cheese : 200g
  • Sucre glace : 4  cuillère à soupe
  • Noix de muscade en poudre : 1/2 cuillère à café
  • Cannelle en poudre : 1/2 cuillère à café
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à café

Carotte-cake-cupcake

I – Préparation de la pâte du 3C – Carotte Cake Cupcake

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tamiser la farine et le mélanger avec la levure.
  3. Ajouter la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol.
  4. Mélanger.
  1. Ajouter le beurre et le sucre roux.
  2. Mélanger.
  1. Ajouter les carottes râpées, les noix concassés et les oeufs.
  2. Mélanger délicatement et harmonieusement.
  1. Répartisser la pâte dans les caissettes.
  2. Laisser cuir les cupcakes au four pour environ 25 minutes. (Les cupcakes doit être ferme et moelleuse)
  3. Les sortir du four et les laisser refroidir.

II – Préparation glaçage

  1. Mettre la cream cheese dans un grand bol.
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à chaque ajout.
  3. Ajouter les épices et l’extrait de vanille.
  4. Mélanger jusqu’à avoir une consistance ferme et légère.

III – Dressage et décoration

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques vermicelles ou autres décorations.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

Comments (2)

  • Justinesays:

    17 février 2017 at 17 h 18 min

    Salut! Je viens de les faire ils ont l’air délicieux! 😀 merci pour la recette
    Par contre pour le glaçage, dan SLA recette tu parles d’un extrait de vanille, mais il n’est pas présent dans les ingrédients, du coup on ne sait pas quelle quantité d’extrait tu mets dans ta recette ^^’

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