On n’a pas forcément à portée de main une balance pour peser ces ingrédients pour une recette. Voici un tableau récapitulatif des mesures qui pourrons vous dépanner. Attention, ces mesures ne peuvent être exactes à 100% néanmoins elle peux vous donner une idée de quantité lorsque vous réalisez vos recette.
Ingrédient | 1 cuil. à café | 1 cuil. à soupe | 1 tasse (de thé) |
---|---|---|---|
Beurre, margarine | 5 g | 15 g | 120 g |
Cacao en poudre, café en grain | 2 g | 8 g | 70 g |
Café moulu | 3 g | 10 g | 80 g |
Chapelure | - | 5 g | - |
Confiture | - | 25 g | - |
Crème fraîche | 5 g | 15 g | 120 g |
Eau, lait | 5 g | 15 g | 150 g |
Farine, fécule | 3 g | 10 g | 75 g |
Flocons d'avoine | - | 5 g | - |
Huile | 3 g | 12 g | - |
Maïzena | 5 g | 15 g | 120 g |
Miel | 10 g | 30 g | - |
Noix moulues | 6 g | 20 g | 150 g |
Sel | 5 g | 15 g | - |
Sirop | - | 25 g | - |
Sucre cristallisé, gros sel | 6 g | 20 g | 170 g |
Sucre semoule | 5 g | 20 g | 160 g |
Équivalent Mesure Liquide | |
---|---|
1/2 cuillère à thé | 3 ml |
1 cuillère à thé | 5 ml |
1/2 cuillère à soupe | 8 ml |
1 cuillère à soupe | 15 ml |
1/2 tasse à café | 125 ml |
1 tasse à café | 250 ml |
Comments (3)
Leytonesays:
27 décembre 2012 at 21 h 32 minMerci, c’est très utile!! 🙂
Gabrielsays:
19 novembre 2013 at 6 h 58 minPourriez-vous ajouter l’équivalence en ce qui concerne la levure chimique (baking powder). Car dans les recettes c’est indiqué en sachet ou 1/2 sachet, mais selon la marque et le pays, la quantité peut varier, et entre 12 et 16gr par sachet ça fait toute la différence sur le résultat.
Bonne journée
Oumathmanesays:
29 août 2015 at 6 h 32 minLa pâtisserie j aime sa et grâce a vos conseils j en apprend encor plus merci