-A-

Appareil: mélange d’ingrédients servant à réaliser une préparation.

-C-

Caissette: petit récipient en plastique, ou metal dans lequel on cuit les cupcakes.

Cupcake: petit gâteau trop mignon.

Crème chantilly: crème fouettée sucrée souvent aromatisé a la vanille.

Colorants alimentaires: utilisés pour ajouter de la couleur au aliments.

-D-

Décoration: petits éléments décoratifs, en sucre ou en chocolat par exemple, déposés sur le glaçage.

Douille: embout en plastique ou métal de la poche à pâtisserie.

-F-

Fairy cake: gâteau des fées. À l’origine, nom donné aux cupcakes en Grande-Bretagne.

Fondant: pâte à base de sucre utilisée pour recouvrir et décorer les cupcakes. On peut y découper ou y modeler des décors et des figurines.

-G-

Glaçage: (ou frosting en anglais) préparation généralement crémeuse dont on décore les cupcakes.

Glaçage à l’américaine : préparation généralement à base de beurre et de sucre glace.

-M-

Muffin: petit gâteau qui resemble à des cupcakes mais en plus moche.

Mascarpone: fromage italien.

-N-

Nappage: (ou icing en anglais) couche fine et lisse de sucre glace par exemple dont on recouvre les cupcakes.

-P-

Pâte à sucre: ou fondant. Pâte à base de sucre utilisée pour décorer les cupcakes.

Poche à douille:  sac conique en tissu ou en plastique utilisé pour décorer ou garnir.

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