-A-
Appareil: mélange d’ingrédients servant à réaliser une préparation.
-C-
Caissette: petit récipient en plastique, ou metal dans lequel on cuit les cupcakes.
Cupcake: petit gâteau trop mignon.
Crème chantilly: crème fouettée sucrée souvent aromatisé a la vanille.
Colorants alimentaires: utilisés pour ajouter de la couleur au aliments.
-D-
Décoration: petits éléments décoratifs, en sucre ou en chocolat par exemple, déposés sur le glaçage.
Douille: embout en plastique ou métal de la poche à pâtisserie.
-F-
Fairy cake: gâteau des fées. À l’origine, nom donné aux cupcakes en Grande-Bretagne.
Fondant: pâte à base de sucre utilisée pour recouvrir et décorer les cupcakes. On peut y découper ou y modeler des décors et des figurines.
-G-
Glaçage: (ou frosting en anglais) préparation généralement crémeuse dont on décore les cupcakes.
Glaçage à l’américaine : préparation généralement à base de beurre et de sucre glace.
-M-
Muffin: petit gâteau qui resemble à des cupcakes mais en plus moche.
Mascarpone: fromage italien.
-N-
Nappage: (ou icing en anglais) couche fine et lisse de sucre glace par exemple dont on recouvre les cupcakes.
-P-
Pâte à sucre: ou fondant. Pâte à base de sucre utilisée pour décorer les cupcakes.
Poche à douille: sac conique en tissu ou en plastique utilisé pour décorer ou garnir.
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