Parce que la neige est un élément essentiel de la magie de Noel, voici une recette de cupcake au noix de coco qui vous fera penser à ces petits flocons de neige. Une recette de cupcake coco moelleux facile à réaliser en famille qui surprendra petit et grand.
Pour la pâte :
- Beurre : 120g
- Sucre roux en poudre : 120g
- Noix de coco râpée : 20g
- Farine : 120g
- Lait de coco : 20cl
- Oeuf : 2
- Levure : 1/2 sachet
- Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Pour le topping :
- Mascarpone : 100g
- Sucre glace : 40g
- Noix de coco râpée
I – Préparation de la pâte cupcake coco :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs et le sucre roux.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure,
- Ménager jusqu’à avoir une consistance homogène.
- Ajouter le lait de coco, l’extrait de vanille
- Mélanger jusqu’à avoir une consistance lisse.
- Répartissez la pâte dans les caissettes aux 3/4
- Laisser cuir les cupcakes au four environ 20 à 25 minutes.
- Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.
II – Préparation glaçage :
- Mélanger le mascarpone et le sucre glace
- Attention : La préparation ne doit pas être liquide
III – Dressage et décoration :
- Placer l’appareille dans une poche à douille.
- Décorer les cupcakes à froid.
- Saupoudrer de noix de coco.
- Mettre au frais.
Astuce :
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
- Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
Comments (5)
Julysays:
28 décembre 2013 at 20 h 07 minJ’en ai l’eau à la bouche, je pense faire cette recette bientôt!
Emiliesays:
9 avril 2014 at 18 h 38 minC’est une excellente recette. Merci.
Emiliesays:
9 avril 2014 at 18 h 39 minA la place du mascarpone, j’ai mis du philadelphia.
Chachasays:
25 février 2015 at 16 h 08 minBonjour,
J’ai tenté de faire la recette aujourd’hui, mais je n’ai pas compris où mettre les 20g de noix de coco râpé, à quel moment?
Merci d’avance.
Je ne les ai pas encore gouté!
Maliha TOORsays:
4 novembre 2017 at 23 h 33 minDélicieux !
Ces cupcakes sont d’une légèreté et d’une douceur incroyable… Un vrai nuage !
Merci pour la recette.