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Cupcake noix de coco (Neige) !! 12 Cupcakes

Parce que la neige est un élément essentiel de la magie de Noel, voici une recette de cupcake au noix de coco qui vous fera penser à ces petits flocons de neige. Une recette de cupcake coco moelleux facile à réaliser en famille qui surprendra petit et grand.

Pour la pâte :

  • Beurre : 120g
  • Sucre roux en poudre : 120g
  • Noix de coco râpée : 20g
  • Farine : 120g
  • Lait de coco : 20cl
  • Oeuf : 2
  • Levure : 1/2 sachet
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à café

Pour le topping :

  • Mascarpone : 100g
  • Sucre glace : 40g
  • Noix de coco râpée 

 

cupcakes-coco

I – Préparation de la pâte cupcake coco :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre roux.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  1. Ajouter la farine et la levure,
  2. Ménager jusqu’à avoir une consistance homogène.
  1. Ajouter le lait de coco, l’extrait de vanille
  2. Mélanger jusqu’à avoir une consistance lisse.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes aux 3/4
  2. Laisser cuir les cupcakes au four environ 20 à 25 minutes.
  3. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le mascarpone et le sucre glace
  2. Attention : La préparation ne doit pas être liquide

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareille dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Saupoudrer de noix de coco.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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