Avec des enfants dans la maison (ou pas d’ailleurs), on a tous un pot de Nutella qui traine dans nos armoires. Alors pourquoi pas combiner les deux, avec la réalisation d’un cupcake Nutella. Retrouvez une recette cupcake Nutella facile a réaliser a déguster en famille ou entre amis.
Pour la pâte :
- Farine : 100g
- Poudre de cacao : 20g
- Sucre en poudre : 140g
- Beurre : 40g
- Lait entier : 120g
- Levure : 1/2 sachet
- Oeuf : 1
- Nutella : 120g
- Noisette hachée
Pour le topping :
- Sucre Glace : 250g
- Beurre (température ambiante) : 80g
- Lait : 25ml
- Nutella : 80g
- Noisettes hachées
I – Préparation de la pâte cupcake Nutella :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la poudre de cacao.
- Ajouter le sucre, le beurre et une pincé de sel.
- Mélanger jusqu’à que le mélange soit légèrement sablonneuse.
- Ajouter le lait au mélange.
- Mélanger et ajouter quelque morceau de noisette hachée.
- Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.
- Répartissez la pâte dans les caissettes a environ 2/3.
- Laisser cuir les cupcakes au four environ 15-20 minutes.
- Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.
II – Préparation glaçage :
- Mélanger le beurre, le sucre glace, lait et le Nutella
- Ajouter le lait et mélanger jusqu’à avoir une consistance moelleuse
III – Dressage et décoration :
- Placer l’appareil dans une poche à douille avec un large buse.
- Décorer les cupcakes à froid.
- Ajouter quelques morceaux de noisette hachée (vous pouvez napper de sauce Nutella)
Astuce :
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
- Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
Comments (6)
wambecqsays:
5 avril 2014 at 15 h 58 minmerci, fabuleuse recette faite aujourd’hui hui même avec ma fille….ils sont bons, aérés….merci
Mylnispiesays:
18 avril 2014 at 7 h 36 minTrés bonne recette, mon fils et mon mari adore. J’ai rajouté 15g de farine (trop mou).
La recette oublie d’incorporer le nutella dans la préparation.
Evasays:
28 mai 2014 at 13 h 18 minla recette oublie d’incorporer le nutella, quand dois-je le mettre ?
gauthiersays:
29 août 2014 at 14 h 37 minla preparation du glaçage est mal faite le mien et tout liquide alord que g tout bien suivi
Nabusays:
8 novembre 2014 at 16 h 11 minHello, idem: le Nutella nécessaire a la pâte n’est pas incorporé. Par ailleurs, le glaçage est beaucoup trop liquide alors que je n’ai mis qu’un tiers du lait… Mais merci pour les idées.
Davidsays:
14 novembre 2015 at 10 h 35 minPourquoi aucune réponse à tous les commentaires