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Cupcakes pépites de chocolat et menthe (12 cupcakes)

Voici une recette de cupcake qui rendra les amoureux de chocolat et de menthe fou ou folle de plaisir. Un petit dessert à déguster en famille ou entre amis qui raviva les papilles de vos invitées. Voici une recette en toute simplicité pour des cupcakes au chocolat et menthe.

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Chocolat100g
Beurre125g
Sucre en poudre125g
Farine125g
Oeuf2pièce
Colorant alimentaire vertn/cn/c
Arôme de menthe poivréen/cn/c
Pépite de chocolatn/cn/c

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Beurre175g
Sucre glace350g
Eau3Cuil. à soupe
Extrait de vanillen/cn/c
Colorant alimentaire vertn/cn/c
Arôme de menthe poivréen/cn/c
Vermicelle de chocolat ou Pépite de chocolatn/cn/c

I – Préparation de la pâte cupcake chocolat et menthe :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laissez le refroidir.
  3. Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et onctueux.
  1. Incorporer les oeufs et tamisé la farine.
  2. Ajouter quelques goûtes d’arôme de menthes poivrées et le colorant alimentaire vert.
  3. Enfin, ajouter le chocolat fondu tiède à la préparation.
  1. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  2. Répartissez la pâte dans les caissettes.
  3. Laissez cuir les cupcakes au Four environ 12 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)

II – Préparation glaçage :

  1. Battre le beurre dans un bol pour le ramollir.
  2. Ajouter le sucre glace l’eau bouillante et l’extrait de vanille.
  3. Mélanger la préparation jusqu’à ce que le glaçage soit très lisse et de couleur pâle.
  1. Ajoutez quelques goûtes de colorant vert et l’arôme de menthes poivrées
  2. Mélanger pour que la préparation soit bien homogène en couleur.

III – Dressage et décoration :

  1. Placez votre topping dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Saupoudrez de vermicelle de chocolat ou de pépite de chocolat.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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