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Des Cupcakes Pomme et Cannelle ! (12 Cupakes)

Tout le monde sait que la cannelle se marie parfaitement avec la pomme. Dans la recette d’aujourd’hui je vous propose des cupcakes pomme cannelle à partager avec toute la famille. Voici une recette en toutes simplicités pour réussir ses cupcakes pomme cannelle :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Cannelle moulue2Cuillère à café
Beurre125g
Sucre en poudre125g
Farine125g
Oeuf2pièce
Pomme2pièce

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Confiture d'abricot ou compote d'abricot.6cuil. à soupe
Eau2cuil. à soupe
Sucre glacen/cn/c

I – Préparation de la pâte cupcake pomme et cannelle :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger.
  1. Lavez, éplucher et râpée les pommes.
  2. Couper quelques fine tranches de pomme.
  3. Mélanger la farine avec la cannelle.
  4. Incorporer le mélange sur la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  1. Ajouter les pommes râpées et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Répartissez la pâte dans les caissettes et ajoutez une tranche de pomme au-dessus des cupcakes.
  3. Laissez cuir les cupcakes au Four environ 12 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)

II – Préparation glaçage :

  1. Faites revenir la confiture d’abricots avec un peu d’eau dans une casserole.

III – Dressage et décoration :

  1. Couper le haut du cupcake à l’horizontale.
  2. Ajouter la confiture d’abricots encore chauds.
  3. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  4. Servir chaud ou froid.

Astuce :

  1. Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

 

Comments (4)

  • cupcaksays:

    2 janvier 2016 at 8 h 41 min

    je ne veux même pas esssayer, qu’est ce que la confiture d’abricot vient faire dans cette recette, on a dit pommes et cannelle!! et puis y’a pas de levure c’est normal ?

  • PatisserieManiasays:

    25 juin 2017 at 17 h 16 min

    Je ne comprends pas ce que la confiture d’abricot vient faire ici.. Et apprenez à écrire aussi, ca pique les yeux la !

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