Tout le monde sait que la cannelle se marie parfaitement avec la pomme. Dans la recette d’aujourd’hui je vous propose des cupcakes pomme cannelle à partager avec toute la famille. Voici une recette en toutes simplicités pour réussir ses cupcakes pomme cannelle :
Pour la pâte :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Cannelle moulue | 2 | Cuillère à café | |
Beurre | 125 | g | |
Sucre en poudre | 125 | g | |
Farine | 125 | g | |
Oeuf | 2 | pièce | |
Pomme | 2 | pièce |
Pour le topping :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Confiture d'abricot ou compote d'abricot. | 6 | cuil. à soupe | |
Eau | 2 | cuil. à soupe | |
Sucre glace | n/c | n/c |
I – Préparation de la pâte cupcake pomme et cannelle :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Lavez, éplucher et râpée les pommes.
- Couper quelques fine tranches de pomme.
- Mélanger la farine avec la cannelle.
- Incorporer le mélange sur la préparation précédente et mélanger à nouveau.
- Ajouter les pommes râpées et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Répartissez la pâte dans les caissettes et ajoutez une tranche de pomme au-dessus des cupcakes.
- Laissez cuir les cupcakes au Four environ 12 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)
II – Préparation glaçage :
- Faites revenir la confiture d’abricots avec un peu d’eau dans une casserole.
III – Dressage et décoration :
- Couper le haut du cupcake à l’horizontale.
- Ajouter la confiture d’abricots encore chauds.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
- Servir chaud ou froid.
Astuce :
- Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
Comments (4)
Laetisays:
10 février 2013 at 19 h 57 minUn vrai délice, recette réussie… j’ai juste dû augmenter le temps de cuisson à 20 min..
norasays:
22 mai 2015 at 23 h 23 minJe veux des petites ingrédients
cupcaksays:
2 janvier 2016 at 8 h 41 minje ne veux même pas esssayer, qu’est ce que la confiture d’abricot vient faire dans cette recette, on a dit pommes et cannelle!! et puis y’a pas de levure c’est normal ?
PatisserieManiasays:
25 juin 2017 at 17 h 16 minJe ne comprends pas ce que la confiture d’abricot vient faire ici.. Et apprenez à écrire aussi, ca pique les yeux la !