Moncupcake.fr Retrouvez : News, Recettes et Photos appétissants de ces petits Cupcake dont vous raffolez !!

Des Cupcakes Spéculoos !! (12 Cupcakes)

Les cupcakes ont la chance d’être sublimés sous plusieurs formes et saveurs. Pour les amoureux de spéculoos, voici une recette de cupcake au spéculoos qui va sans doute vous faire saliver les babines. Voici les ingrédients du cupcakespéculoos.

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Pâte de spéculoos1 ou 2cuillère à soupe
Beurre100g
Sucre en poudre100g
Farine125g
Oeuf4Pièce
Levure chimique1/2Sachet

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Mascarpone250g
Pâte de spéculoos125g
Crème liquide4cuillère à soupe

I – Préparation de la pâte de cupcake au Spéculoos :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser le refroidir.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  1. Mélanger les jaunes avec le sucre et jusqu’à blanchissement.
  2. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  3. Ajouter la farine et la levure.
  4. Compléter avec la pâte a spéculoos et mélanger.
  1. Monter les blancs en neige.
  2. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
  3. Répartissez la pâte dans les caissettes a demi-hauteur.
  4. Laisser cuir les cupcakes au Four environ 25 minutes.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le mascarpone et la pâte de spéculoos.
  2. Ajouter la crème liquide.
  3. Mélanger le tout.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

Comments (14)

  • Stephaniesays:

    5 janvier 2013 at 8 h 20 min

    Très très bonne recette. Le topping est parfait, très bien équilibré. Par contre je n’ai pas su quelle quantité de jus de citron mettre et j’en ai mis trop peu (2 cuillères à café).

  • Auroresays:

    25 mai 2013 at 14 h 58 min

    Vous parlez de citron dans la recette mais il n’est pas présent dans la liste des ingrédients ??

  • Geneviève de Polosays:

    24 août 2013 at 13 h 02 min

    Bonjour, en ce qui concerne citron, vous indiquez que c’est corrigé… Mais où. Merci. Au fait, je vais les faire sans citron. Bon week-end et cordiales salutations

  • sephorasays:

    29 août 2013 at 15 h 34 min

    bonjour,

    je suis en super galère, je suis en train de faire ces gateaux et la je me rends compte qu il n y a rien pour liquéfier la pate?!!!!!

    que faire? elle est trop epaisse!!!

  • raissasays:

    18 décembre 2013 at 15 h 24 min

    Coucou,
    J’ai testé ta recette juste jai inséré une bille de pâte de speculos au milieu et mis du cacao dans la pâte.
    Elle est top ta recette, juste mon fils avec ses bêtises m’a fais oublié de mettre les caissettes dans des petits moules en silicone du coup ça s’est étalé au lieu d’être bien bombé comme tes cupcakes mais bon le goût y était.
    J’ai bien aimé le glaçage, par contre au bout de 24h ça perd de son goût.
    En tous cas bravo pour la recette!

  • RICHARD NADIAsays:

    11 janvier 2014 at 23 h 33 min

    j’ai testé et je n’ai pas retrouvé le gout du spéculos dans les cupcake, cependant le topping oui
    je ne referais pas

  • TACHIsays:

    22 mars 2015 at 18 h 07 min

    Je viens de tester cette recette! et c’est juste une tuerie! je suis trop contente d’être tombé sur votre site!
    et mercii

  • Nantraliennesays:

    15 octobre 2017 at 19 h 26 min

    Bonjour, merci pour cette recette ! J’ai fait uniquement le topping (pour aller avec une base de cupcake pomme-cannelle) et c’était une vraie tuerie !
    Le topping est léger et on sent bien le speculoos, et il se tient bien à la poche à douille.
    Je suis en train le finir à la petite cuillère…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Press ESC to close