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Pâte de base pour un cupcake facile et réussi !! (12 Cupcakes)

Il existe de nombreuses recettes pour réussir une bonne pâte de base pour un Cupcake. La particularité d’une bonne pâte est que le gâteau doit avoir une texture moelleuse et légère.

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de base pour un cupcake facile et réussi pour 12 personnes.

IngrédientsQuantitésMesure
Farine150g
Sucre en poudre125g
Levure1/2
sachet
Oeuf4pièce
Beurre fondu125g
Lait80ml

I – Préparation de la pâte

  1. Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
  2. Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
  3. Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
  4. Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
  5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

II – Moulage & Cuisson

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
  3. Remplir la pâte dans une poche à douille.
  4. Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
  5. Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.

Astuces :

  1. Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.
  2. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  3. Pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)

Comments (169)

  • Sofiasays:

    12 octobre 2012 at 16 h 47 min

    Alors la recette a l’air géniale mais il y a une erreur soit dans la liste des ingrédients soit dans la marche à suivre ! est-ce 4 ou 2 oeufs j’ai déjà commencé et en ai mis 4 cela a du mal a blanchir avec le sucre ! HELP

  • Solaliasays:

    28 octobre 2012 at 9 h 48 min

    Un vrai délice !!
    Après avoir rempli une première fournée de mini cupcakes, j’ai mis des pépites de chocolat blanc dans le reste de pâte, le résultat est extra !!

  • brigittesays:

    18 novembre 2012 at 13 h 36 min

    j’ai essayé et c’était très bien. par contre j’ai mis des pépites de chocolat et ils étaient tous au fond ! comment faire pour qu’ils restent répartis dans le cupcake ? merci de votre aide

  • sophiesays:

    18 novembre 2012 at 16 h 01 min

    J’ai suivi la recette afin que ma fille puisse s’amuser à décorer, ça m’a pris pas mal de temps !!! Le résultat est … immangeable (je ne trouve pas d’autres mots !!!)) je n’ai mis que 40 cl de lait et il me semble que l’erreur est là , la pate cuite ressemble à un genre d’omelette agglomérée ? et non je ne me suis pas trompée sur les dosages , j’ai tout mis même la levure etc … Trés trés déçue et ma fille de 7 ans n’en parlons pas !

  • sophiesays:

    18 novembre 2012 at 16 h 03 min

    En fait, je rectifie : j’ai rajouté 10 minutes de cuisson mais … et pour le lait c’est la seule recette que j’ai trouvé en contenant , je me demande si j’aurais du en mettre ?

  • Nellysays:

    19 novembre 2012 at 10 h 01 min

    c’est une excellente recette, je pense sans me tromper sophie que vous avez mis beaucoup trop de lait, il y a écrit 8 0 ml ce qui fait 8cl et non pas 40.

  • Thomassays:

    11 décembre 2012 at 17 h 26 min

    Mes cupcakes se sont ouverts sur le dessus et ont coulé. C’est vraiment moche..

    Savez-vous pourquoi ? J’ai tout suivi à la lettre pourtant.

  • Melinorsays:

    16 décembre 2012 at 12 h 57 min

    Trop moches à la sortie du four!!!!! Suis super déçue, j ai rempli les 12 moules mais ils sont touts petits, même avec la levure. Ils sont également irréguliers avec un chapeau monté de travers. Même à la deco ça va être difficile de rattraper ça…
    J’aurais préféré en faire moins mais des plus hauts…
    La bonne nouvelle quand même c est qu ils sont bons…

  • cathsays:

    30 décembre 2012 at 15 h 17 min

    sens super bon et délicieux j’en suis à la première étape car c’est là première fois que j’essaye, mais j’ai voulu mettre une touche au milieu du cupcake une petite boule de nutella, mais elle a descendue, comment faire pour que cela n’arrive pas merci d’avance pour votre réponse…

  • lisasays:

    30 décembre 2012 at 16 h 01 min

    bonjour,
    la recette des cupcakes :
    la base c’est 120gr de farine, 100gr de sucre, 2 oeufs, 120gr de beurre et 1cac de levure alsa en sachet
    1.blanchir les jaunes av le sucre, rajouter le beurre et la farine avec la levure incorporée.battre les blancs e neige et ajouter delicatement a la preparation. voila ma pate de base et je fais tjr la mm! trop bien alors? vous avez testé?
    LISA

  • lisasays:

    30 décembre 2012 at 16 h 05 min

    avec sa je fais 15 cupcakes , il y a moins d oeufs et pas du tout de lait
    voili voilà
    lisa… je fais un topping ala franboise (250gr mascarpone, 4c sucre et 10cl de puree de franboise)

    hummmm

  • lisasays:

    30 décembre 2012 at 16 h 07 min

    je fais aussi les memes recettes que l’admin ! tres tres bien ses idees! je vais essayer les cupcakes au caramel! et au citrons! jvs en dirais des neuws..

  • Janesays:

    30 décembre 2012 at 21 h 43 min

    Bonjour à tous
    Alors, aujourd’hui j’ai testé la recette et le résultat est très léger, bon goût, ce que je voulais.

    Par contre: J’ai tiqué tout de suite quand j’ai vu que je devais faire fondre ma demi plaquette de beurre 125g!!! Ca fait beaucoup trop.

    La recette est parfaite avec seulement la moitié (75g sont suffisants) à mon goût… Erreur??

    Bonne dégustation!

  • Vaniasays:

    16 janvier 2013 at 14 h 16 min

    Bonjour à tous,

    Je viens de faire mes cupcakes pour la première fois et c’est vraiment réussi!J’ai suivi la recette, j’ai respecté les dosages et le résultat est là – pâte tendre, légère et moelleuse.Merci!

  • Lulusays:

    18 janvier 2013 at 20 h 14 min

    Très bonne recette ! Les cupcakes sont aériens, très moelleux, un régal.

    Je les ai bien battu avec un fouet électrique pour bien aérer la pâte et j’ai ajouté 4 spéculos mixés à la fin.

    Merci!

  • Issaadsays:

    22 janvier 2013 at 1 h 44 min

    Bonsoir
    Je suis très déçue du résultat la pâte était trop liquide les gâteaux à la cuisson sont très lourds au fond et une odeur d’oeuf pas cuit en 20 mns pourtant j’ai un très bon four à chaleur tournante le site est bien joli mais le résultat pas fameux est ce une erreur d’ingrédients ou je ne sais pas mais je ne referai plus
    Cordialement

  • sandrinesays:

    1 février 2013 at 9 h 25 min

    Très bonne recette, un délice !!!

    Mon mari et ma fille on adoré

    je les ai bien battu au batteur electrique (environ 8mn) j’ai suivi la recette telle-quelle, maintenant je vais y rajouter des saveurs (choco citron …) 🙂
    je vous tiendrais au courant!

  • Anonyme :-))says:

    6 mars 2013 at 17 h 10 min

    Ca a vraiment l’air bon et j’espère que je vais les réussir car faut l’avouer chui pas trop forte en cupcakes … j’espère que c aussi simple que joli et je sais pas vous mais je mange pas ça nature mais avec du glaçage au nutella (ou dans le genre) ça doit être nettement meilleur ! Merci pour la recette 🙂

  • Pépettesays:

    13 mars 2013 at 8 h 38 min

    Bonjour à toutes et à tous

    Voilà, j’ai fait la recette pas à pas, en rajoutant un carré de nutella congelé pour certains et pour d’autres une rondelle de banane.
    Résultat très très satisfaisant mais voilà aujourd’hui je me demande où mettre le lait?????? En effet, à aucun moment la recette ne dit où l’ajouter????? !!!!!
    Est-ce qu’une personne pourrait me répondre????
    Merci, néanmoins ils étaient vraiment succulents.
    Bien cordialement

  • Laurencesays:

    23 mars 2013 at 11 h 31 min

    Bonjour,
    Je me lance dans les cupcakes. Aujourd’hui, je teste cette recette. Pate aérée et moue.leuse mais a la sortie du four, ils sont retombé ? J’ai augmenté le temps de cuisson sur le deuxième tournée et pareil ? Pouvez vous m’aider ?
    J’ai aussi testé le Toping salidou qui paraît très appétissant sur la photo. J’ai utilise du caramel au beurre sale et j’ai mélange doucement à la mascarpone, mais le résultat est trop souple pour être utilisé en poche à douille ? Merci pour votre réponse
    Laurence

  • LAUNA59says:

    24 mars 2013 at 20 h 24 min

    Hmmmm c’etait tres bon surtout avec un bon glacage au chocolat blanc et des perles de deco mais par contre on sent un peu trop l’oeuf .

  • litchylovesays:

    22 avril 2013 at 15 h 52 min

    alors je me lance dans les cupcackes (je previent j ai 11 ans,mais mes cupcackes d anniversaire etait succulents). est ce qu’ avec le sucre glace a la place du sucre c est possible?
    merci a l avance de votre reponse

  • litchylovesays:

    22 avril 2013 at 15 h 56 min

    alors je l ai fait (avec sucrre glace c a marche bien) et effectivement il faut 2 oeufs et pas de lait. il y a un peu trop de beurre aussi.

  • adminsays:

    22 avril 2013 at 18 h 40 min

    Non, la texture et le goût est différente entre le sucre et le sucre glace.
    Il faut surtout respecter les dosages.

  • ca donne envi:-)says:

    29 avril 2013 at 13 h 06 min

    J’ai selement 12ans mais demain on est invite est je vai faire sete recette et je sen qu’on vas se regaler

    PS :desoler pour les acen mais sur ma tablette y en a pas

  • Bordelaisesays:

    9 mai 2013 at 15 h 42 min

    Votre recette est tout simplement un fiasco total !!!!! Ne mettez pas des recettes de cupcakes, sur un site spécialisé si vous n’êtes pas capable de mettre les dosages approprié!!! À cause de vous pas de cupcakes et un saladier entier d’ingrédients qui va direct à la poubelle!!!! Comptez sur moi pour ne plus revenir sur votre site et pour vous en faire de la mauvaise pub!!

  • BEATRICEsays:

    23 mai 2013 at 18 h 17 min

    JE VAIS ESSAYER LA RECETTE DE LISA ELLE ME SEMBLE LA PLUS LOGIQUE LES PROPORTIONS SONT CELLES DU QUATRE QUART. LES JAUNES AVEC LE SUCRE BLANCHIS, ET LES BLANCS BATTUS C’EST LE SECRET D’UNE BONNE PÂTE !
    JE VOUS DIRAIS LE RESULTAT.

  • Cindysays:

    5 juin 2013 at 20 h 28 min

    Bonne recette, mais je pense que 3 oeufs suffisent. Effectivement, mes cupcakes sentaient énormément l’oeuf.

  • La Doudousays:

    24 juin 2013 at 16 h 31 min

    Coucou ! 🙂

    Pour ma part, j’ai suivi la recette à la lettre, juste ajouté un peu d’arôme amande et j’ai fait les cupcakes dans ma petite machine, ils sont tout simplement parfaits ! Sincèrement, je ne m’attendais pas à un résultat aussi réussi ! Ils ont été dévorés ! 😀

    Un grand merci pour cette super recette ! 😉

  • gjiersays:

    4 juillet 2013 at 14 h 34 min

    coucou
    chez moi je fais souvent des cupcakes j’ai une petite technique pour qu’ils ne s’ouvrent pas et qu’ils soient beau .Il faut mélager la levure et la farine AVANT de les incorporer au mélange cela donne un exellent resultt sutout avec cette super recette.

  • lilisays:

    19 août 2013 at 14 h 06 min

    j adore ! j ai tester pleins de rectettes de cup cake car plus tard je serais boulangère et je doit avouée que j ai un faible pour cette recette chez moi tout le monde les a adorés <3

  • véroniquesays:

    31 août 2013 at 9 h 26 min

    Bonjour,
    je viens d’essayer la recette de base.
    je pense que 4 œufs, c’est beaucoup trop, mes cupcakes sont très compacts.
    Quand a la recette de base au chocolat, ne manque t-il pas la levure?

  • Cuzzocreasays:

    29 septembre 2013 at 9 h 46 min

    Déception de mon côté aussi 🙁
    J ai choisi cette recette la par rapport à tous les commentaires positifs que j’ai lu et j’ai trouvé le site très chouette mais la recette a donné un bien vilain résultat!
    Le goût de l’oeuf trop prononcé et la préparation qui retombe à la sortie du four, bof !
    J’ai retenté la recette ayant pensé m’être plantee qq part mais resultat aussi bof.
    J’ai fini par faire mes cupcakes sur la base d’un inratable gâteau au yaourt…
    Dommage !

  • Carolinesays:

    31 octobre 2013 at 16 h 26 min

    En ce jour d’Halloween j’ai fais diviser la pate en trois et ai mis du chocolat dans l’un d’un colorant orange dans l’autre et laisser la derniere partie nature , les couleur ont tres bien tenue la cuisson et c’est tellement simple a faire que je pense les refairait en rouge et vert pour noel ^^ bref j’ai hate de gouter ces cupcake

  • Berniesays:

    3 décembre 2013 at 16 h 10 min

    ma fille donnait les indications et je m executais mais la pate est trop liquide a mon sens donc impossible d ajouter fruits confits ou raison tout tombe… j attends la fin de cuisson

  • Jenn.bichousays:

    9 décembre 2013 at 15 h 09 min

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer

  • thalysays:

    6 janvier 2014 at 15 h 44 min

    Jenn.bichou permets moi de te dire que le principe d’un blog c’est de pouvoir s’exprimer pas de caresser dans le sens du poil. On a aussi de droit de dire quand ca ne va pas.
    Je sais cuisiner et j’adore ca… Mais j’ai aussi le droit de critiquer et de prévenir d’autres lecteurs concernant la recette.
    Et la recette est ce qu’elle est : trop liquide, ca gonfle mal voire pas du tout… Le résultat est moche et pas facile à décorer, ma fille est super déçue même si ca reste un bon gâteau.

  • thalysays:

    10 janvier 2014 at 16 h 43 min

    Je reviens aujourd’hui que malgré ces gâteaux non gonflés mes filles veulent refaire cette recette car les gâteaux étaient très bons 😉

  • NAD34says:

    16 janvier 2014 at 15 h 34 min

    Bjr, pour les pépites Dr chocolats, il faut les rouler dans lafarine avant de les poser sur les cup cakes ils resteront au milieu. Pour le nutella le mettre à mie Cuisson . Né vs inquiétez pas ils n retomberont pas. 🙂

  • thalysays:

    16 janvier 2014 at 21 h 08 min

    Aller j’en rajoute un dernier : refait cet après-midi, mais avec seulement 3oeufs comme proposé dans un des commentaires… PARFAIT !

  • Colombesays:

    24 janvier 2014 at 12 h 32 min

    J’ai suivi la recette à la lettre que c’est bon.j’ai accompagné mes capcakes avec du fromage blanc saveur coco
    Pour le lait j’ai mis deux cuillères à soupe de lait et deux cuillères à dessert de lait ma pâte était très bien

    Merci

  • Élisesays:

    23 février 2014 at 12 h 53 min

    Dégueulasse, j’ai doubler les quantité et j’ai seulement mis 10cl de lait. En revanche je mis la pâte dans un moule en silicone,

    La mini cake, étais lourd et sentais l’œuf, et la pâte étais encore un peu translucide.

    Une fois refroidis, sa a un goût d’oeuf pas cuit.

    C’est infecte !!!!’

  • Élisesays:

    23 février 2014 at 12 h 55 min

    Jenn.bichou :

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer

    On ne fais que dire ce que l’on pense. Et tu ne semble pas si bonne cuisinière ou pâtissière que sa non plus aussi non tu n’aurais pas besoin de regarder des recette sur le net !

  • Élisesays:

    23 février 2014 at 12 h 57 min

    Jenn.bichou :

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer

    Et en plus tu te contredis puis ce que tu modifie la recette de base.

  • Mélsays:

    27 février 2014 at 19 h 02 min

    C’est assez bon, perso j’ai essayer avec des pépites de chocolat (cassez du chocolat en petit morceaux et incorporez les à la pâte, à la fin )puis pour la déco, j’ai mis de la pâte d’amande sur le dessus … Le visuel rend assez bien, mais ça a un peu trop un goût de beurre je trouve. Donc éventuellement, mettez un peu moins de beurre et ça sera meilleur ! 🙂

  • Elodiesays:

    27 mars 2014 at 19 h 26 min

    Merci pour votre recette, j’ai juste changer quelques points, 2c à soupe de lait, 3 œufs, 70g de beurre et 100g de sucre en poudre et rajouter un sachet de sucre vanille et le résultat est parfait. Gonflé,léger et le goût, une tuerie.
    Moi qui n’en avait jamais fait, on ne m’a fait que des compliments.
    Merci 🙂

  • The cooking girlssays:

    23 avril 2014 at 21 h 18 min

    Les cupcakes étaient délicieux mais la forme en les sortant du four n’était pas régulière, ce qui est dommage car ils avaient l’air moins appétissant! Nous avons fait un insert de caramel beurre salé et le résultat était DIVIN! Nous avons également réalisé un glaçage, VENEZ CONSULTER NOTRE BLOG, nous avons posté des photos et des recettes!
    adresse: http://thecookingirls.over-blog.com/

  • mariesays:

    25 avril 2014 at 10 h 20 min

    bonjour
    je suis totalement déçue de la recette que j’ai suivi à la lettre, au final trop d’oeuf, trop de beurre bref une recette trop liquide, qui donne un goût d’oeuf trop prononcé à la fin, bref heureusement que j’ai fait un test sur quelques muffins et non la totalité de la pâte que je vais tenter de rattraper du mieux que je peux, c’était pour l’école de mon fils…je trouve cela dommage que sur un site se disant « spécialisé » dans ce genre de recette que la recette de base soit un tel fiasco….au passage je sais cuisiner et j’ai eu de bons retours sur mes recettes…Et bien j’en resterais là. mais merci quand meme

  • Louloute65says:

    8 mai 2014 at 13 h 13 min

    Bonjour ,j’ai 10 ans et je viens de faire la recette des cupcake.Je n’ai mis que 75gr de beurre.
    Les cupcake sont très bons.Je vais en refaire.

  • fedelisays:

    8 mai 2014 at 15 h 21 min

    Super recette juste petit détails pour l’amélioré faite les blancs en neige avec 2 sachets de sucre vanillé et rajouter ou moins 50 gr de farine et c’est nickel chrome

  • Bangysays:

    9 mai 2014 at 15 h 26 min

    C’est loin d’être la première fois que je fais des cupcakes, par contre c’est la première fois que je les rate.
    Je trouvais la pâte trop liquide, j’ai donc ajouté un peu de farine. Au bilan, à la cuisson, le développement est irrégulier, le goût d’oeuf est trop prononcé.
    Je ne retenterai pas! Si seulement, je n’avais pas perdu la recette initiale…

  • Célinesays:

    11 mai 2014 at 19 h 17 min

    Texture d’un financier…bien loin d’un cupcake. J’ai pu faire une erreur mais la comparaison avec les autres recettes disponibles sur internet est sans appel. Trop d’oeufs!

  • Elisabethsays:

    27 mai 2014 at 7 h 20 min

    Bonjour
    J’ai tester la recette en la respectant a la lettre et ils sont vraiment très bons.
    Les commentaires des gens qui trouvent cela infecte ont dû mal adapter les dosages.

  • Sidjisays:

    4 juin 2014 at 18 h 48 min

    Très honnêtement…Une recette nulissime. A peine ouvert la porte du four, la forte odeur d’oeuf pas cuit embaume la maison ! 40 min dans le four, et la texture reste la même. Dejà dès la préparation, au niveau de la pâte bien trop liquide, même si on rajoutait 500 gr de farine, sa ne changerait rien. Beaucoup trop de beurre, beaucoup trop d’oeufs. Après 2 essaies, je laisse tomber et passe à autre chose? Merci bien pour les ingrédients gaspillés !

  • Irinahsays:

    25 juin 2014 at 17 h 14 min

    Bonjour,

    Merci pour cette recette car elle est très facile, les cupcakes réussis, moelleux et légers.

    J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé + 110g de sucre en poudre. Et pour le lait : 5 cuillères à soupe.

    C’est mon 1er essai de cupcakes et j’en suis très contente, je garde cette recette. Il ne me reste plus qu’à m’entraîner pour les toppings.

    Merci!

  • Demoniakisssays:

    30 juin 2014 at 16 h 52 min

    je n’arrive pas à faire blanchir la pâte alors j’ai continué la recette sans que sa ai blanchi et le résultat n’est pas mauvais. j’ai reçu plein de compliment sur mes cupcakes! merci!

  • jihanesays:

    8 juillet 2014 at 22 h 44 min

    Cette recette est vraiment très bonne !!
    Facile à réaliser ! Vraiment bien si je devais donner une note ce serait 9/10

  • Clairesays:

    16 août 2014 at 16 h 20 min

    Mes cupcakes viennent juste de sortir du four et sont pas mal du tout!!
    Avec les dosages donnės, j’ai pu faire 24 cupcakes!
    La recette est tres bonne.

  • Martine POTTIERsays:

    17 août 2014 at 13 h 46 min

    Je viens de tester la recette. Je n’ai utilisé que 2 oeufs et 60grs de beurre. J’ai ajouté à ma pâte 40grs de pâte à pistache maison. Un délice. Ne serait il pas préférable de laisser un peu reposer la pâte avant de l’utiliser? J’ai un appareil à cupcakes et j’ai remarqué que mes cups étaient plus volumineux en fin de préparation.

  • Améliesays:

    1 septembre 2014 at 13 h 48 min

    Superbe recette !!! cupcakes moelleux a souhaits !!! merci pour cette recette est ce magnifique site !!! espérant avoir de nouvelles recettes 😉

  • SHARONsays:

    13 octobre 2014 at 19 h 10 min

    DECEPTION….

    Je suis une grande fan de cup cakes ( anglais que je suis ) j’ai testée des centaines de recettes mais celui la ma bien réfoidit! Trop d’oeuf , trop de beurre, apres avoir suivit la recette a la lettre, apres cuisson ca a creuser… et c’est devenue plat …. malheureusement pour moi j’ai fait la pate pour une trentaine de cup cakes …; me voila avec des je sais meme pas comment les appeler …. dommage

  • Insaisissablesays:

    18 octobre 2014 at 13 h 02 min

    J’ai essayer… C’est parfait 🙂

    Mon petit conseil : quand vous mettez la pâte dans les moules, ajoutez des petites de chocolat, du caramels, etc… Et un demi-sachet de sucre vanillé 😉

  • Schechesays:

    24 octobre 2014 at 10 h 42 min

    Bonjour
    Je viens de les sortir du four et c vraiment pas top . Deja mon fils de 7 ans qui a lhabitude de lecher la cuillere de pate cru m a tout de suite dis ke ce n etait pas bon. Lol
    Et la a la sorti du four il m a directement dis « mais ca sens l omelette !!! » et en effet la texure c pas ca du tout , ok ca a bien gonflé mais il doit y avoir un probleme de dosage doeuf .

  • marion duboissays:

    6 novembre 2014 at 20 h 29 min

    deus fois que je fais cette recette et je ne ss pas déçue c top les cup cake ont une belle forme un beau chapeau, ce soir j’ai coloré la pâte en rose et violet et g fais un coeur en mure on verra ce que ça donne 🙂

  • Nanousays:

    1 décembre 2014 at 18 h 03 min

    Je suis pas très bonne pâtissière donc je me demander si on pouvez utiliser la boîte alsa gâteau nature pour réaliser la base du cupcake c’est une bonne idée pour celle qui savent pas ?!

  • pinpinsays:

    12 décembre 2014 at 15 h 48 min

    SOLUTION !!!!!!

    Mes conseils :
    -doubler la farine
    -ajouter 5-7 min de cuisson

    Très bon avec les modifications !;)

    C’EST MOCHE POUR UN «  »SITE DE CUPCAKES » » DE NE PAS PRODUIR UNE RECETTE DIGNE DE CE NOM ET SURTOUT DE NE PAS RÉPONDRE AUX INTERNAUTES !!!

  • sabrinasays:

    21 décembre 2014 at 21 h 46 min

    Apres avoir lu les commentaires bon comme mauvais, j’ai décidée de tenter cette recette et contrairement a ce que certaine personne !!! cette recette et tout simplement délicieuse!!!! pas d’odeur d’oeuf ni trop de beurre !!! elle es vraiment parfaite donc si vs hésitez bah n’hésité plus es lancez vous!!
    un grand merciii pour cette recette

  • laosays:

    2 mars 2015 at 16 h 35 min

    Une recette a tomber !!! J ai tester et goûté de nombreux cupcake et cette recette est génial! J aime cette sensation de manger un quatre quart avec une consistance plus légère… je suis retombé en enfance. Associé à ma crème au mascarpone c était juste délicieux, ma petite soeur qui adore les pâtisseries à adoré! Merci encore pour cette recette que je garde au chaud. Pour ceux qui critiquent, je pense que vous devriez aller les acheter vos cupcake car en suivant la recette c est : impossible de la louper!!!

  • alilisays:

    5 avril 2015 at 19 h 48 min

    Très déçue.. 🙁
    J’ai suivi la recette à la lettre..
    Et pourtant, les cupcakes étaient trés lourds, compactes, et un gout d’oeufs très prononcé..
    Cette recette n’ira pas dans mon cahier..!

  • ROJO JOELLEsays:

    30 janvier 2016 at 17 h 40 min

    Bonjour,
    moi j’ai un gros problème, je prépare l’anniversaire de ma petite fille et je m’entraine à en faire, malheureusement ils sont tous loupés c’est ma 3ème recettes que je suis correctement, j’ai 62 ans et je fais de la patisserie depuis l’âge de 14 ans aidez-moi svp où es le problème ? je ne comprends pas merci d’avance c’est pour le 06 février 2016

  • ocesays:

    15 février 2016 at 4 h 12 min

    Succulent!
    J’ai essayé une autre recette il y a quelques temps et c’était cahoutchouteu.
    la, j’ai suivi la recette a la lettre, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat et tout le monde s’est régalé.
    moelleux et pas trop sucré.
    je conseille cette recette.

  • Lalexsays:

    14 avril 2016 at 18 h 42 min

    J’aime beaucoup cette recette, car la pâte est bien legere, pas trop sucrés, et surtout ils ne gonflent pas à la cuisson (du moins, ils restent plats), ce qui est idéal pour la décoration. J’ai essayer d’autres recettes, et le résultat est souvent trop compact/sec à mon gout, et forment des « domes ».
    Je n’ai pas essayer avec des pépites, et je m’y risquerai pas car la pâte me parait trop liquide pour cet usage. Par contre j’y ai glissé un michoko au coeur, et c’était top. Trés contente d’avoir trouver cette recette, parfaite si on la suit à la lettre (attention, 180°, pas plus)

  • www.paysages-tschirhart.frsays:

    15 juin 2016 at 10 h 14 min

    oups j ai oublier aussi pas de fecule ni de poudre d amande car intolerance alimentaire dur dur je suis perdue pour l equivalent en farine pour les remplacer ou si autre astuce je suis preneuse Je commence a m interesser a la patisserie a base d huile essentielle et je me demandais si une huile essentielle de mandarine pouvait faire la meme job qu une huile a l orange; ou cela va-t-il alterer le gout?

  • Kirstensays:

    28 octobre 2016 at 17 h 59 min

    Bonsoir, déception … nous venons de tester la recette, et j’obtiens des galettes au gout d’oeuf 🙁
    Ils ne sont pas montés du tout, fort gout de beurre et d’oeuf, on a quasi l’impression de manger une omelette ??
    Trop de lait ? trop d’oeuf?

    zut !! je vais en tester une autre …

  • elodiesays:

    2 janvier 2017 at 16 h 45 min

    bonsoir,
    bah moi aussi raté et comme la plupart on dirait une omelette !
    Un vrai gaspillage, je me demande comment on reussi les autres…

  • Nana31100says:

    21 janvier 2017 at 14 h 25 min

    Déçu trop de beurre et odeur d’œuf très fortes je pense qu’il y’a une erreur dans les dosages je ne recommande pas
    C ma poubelle qui va être contente !

  • Sylvie wbgsays:

    28 janvier 2017 at 16 h 50 min

    Excellente recette. Je n’ai mis que 3oeufs mais le reste à la lettre. Un vrai délice. Succulent. Bravo et merciiiiiiii.

    Sylvie

  • laura the best of the World ❤says:

    26 juillet 2017 at 13 h 23 min

    Bonjour je pense que je suis la plus intelligente (et belle,et gentille…)car je pense que cela ne sert à rien de faire des cupcakes si l’on peut tout simplement en acheter chez carrefour,lidl,U, Leclerc…voilà bisous❤❤❤

  • Wapatasays:

    5 octobre 2017 at 19 h 03 min

    C’est une blague les commentaires positifs ? C’est les plus mauvais cupcakes que j’ai fait de ma vie. Ils sont Gras on voyait le beurre suinter dans le four, la texture compacte fout d’œuf. Je pensais aussi m’être trompée dans les dosages mais la recette est juste mauvaise. Je fais rarement des commentaires négatifs sur les sièges mais la c’est juste pas possible.

  • Aureliesays:

    31 décembre 2017 at 11 h 06 min

    Hello
    Recette sympathique j ai séparé la pâte en deux un côté rhum un côté pépite de chocolat .
    Sortie du four super .

  • Sandrasays:

    9 octobre 2018 at 14 h 19 min

    Franchement très déçu c’est super liquide je dois tout jeter . 80ml de lait je pense que c’est vraiment beaucoup ou je ne sais pas mais sa ne fait pas de pâte

  • Xo_oXsays:

    24 mars 2019 at 9 h 49 min

    @ lisa qui a déposé 3 messages à la suite à cette date : décembre 30, 2012 !! Je trouve gonflé de venir ici pour poster ta propre recette de cupcake !? Le respect tu connais pas apparemment !! 1 chose est sûr , je n’irai pas visiter ton site !!

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